Цитата(нимфа @ 25.9.2009, 19:09)
Насколько я знаю,нужно насыпать корма немного,всего одну чайную ложечку за раз,что бы попугайчик всё склёвывал.А когда кормушка будет пустая насыпать ещё,и так 3-4 раза в день(мои птички так и кушают).Получается так сказать безотходное производство.но если дома целый день никого нет ,тогда конечно приходится насыпать больше.А кушать с людьми наверно все птички любят,они же очень любопытные и общительные и проверить что у вас в тарелках это ж святое
И кстати мясо попугаю вовсе не вредно
По поводу мяса могу сказать вам вот что, это вопрос спорный, кто-то говорит что вредно, кто-то что нет, я склонен согласиться что все же мясо для птичек вредно, а почему я так думаю я вам сейчас объясню, вот к примеру возьмем человека, если у него острая болезнь печени, то ему не рекомендовано сильно увлекаться мясной пищей потому что в мясе очень большое количество белка и при болезнях печени он просто забивает ее, что очень плохо для ее функционирования, а теперь все перенесем это на волнистых попугайчиков, у них печенка очень малюсенькая и такое количество белка для них слишком велико, усвоиться не сможет, поэтому произойдет что? Правильно печень начнет плохо функционировать и забиваться, поэтому не рекомендую все же баловать птичку такими деликатесами, в зернах тоже есть содержание белка, которого достаточно для нормального функционирования организма птички, давайте лучше побольше им разных витаминов, овощей и фруктов!!!!!