Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Почему выпадают перья?!
Звериный форум : все о кошках, собаках и других домашних животных > Птицы > Разные вопросы
NATI
У моего попугайчика Чивки начали выпадать перышки под клювом...А те которые выпасть не успели как то смешно топорщатся blink.gif .Это болезнь или просто линька?Подскажите пожалуйста!!!!!!
Ксю
Если признаков, что попугайчик болен нет, то это может быть и авитаминоз (не хватает минерально-витаминных добавок), и пероеды - клещи (на выпавших перьях должны быть заметны дырочки).

Давайте ещё подождём, что другие участники форума скажут.
anton_pacuk
Не пугайте вы так человека,какой возрост у вашего попугая,если ваш питомец совсем молодой и его поведение не изменилось,то можете быть спокойны это просто линька,вот например у моих попугаев тоже сейчас линька началась,даже у тех кому уже за 3 года,так что в этом нет ничего страшного!!!!!
Распишите пожалуйста поведение,настроение,питание вашего попугая.как он вел себя до и после линьки.
Ксю
anton_pacuk, да я не пугаю, линька - самое очевидное, конечно.
NATI
Ну в целом он очень веселый и общительный, до выпадения перышек вел себя нормально-играл с другим попугаем , с зеркалом,ел корм,морковку,минеральную добавку,в общем- жизни радовался!Да и сейчас такой же(только орал бы поменьше! wink.gif )Ему примерно года 2
anton_pacuk
Значит все в норме,просто линька у него,меняет перышки птичка.=)))
NATI
Странно...Он уже 2 раза за этот (2009) год линял...Хвост выпадал tongue.gif
Иринка_мама_попугайчика
Цитата(NATI @ 28.6.2009, 17:33) *
Странно...Он уже 2 раза за этот (2009) год линял...Хвост выпадал tongue.gif

Они и чаще могут)
anton_pacuk
Да так,2 раза это еще мало,вот например у меня есть одна девочка так она у меня каждые 2 месяца линяет и постоянно скидывает хвостовые перья=)))
Иринка_мама_попугайчика
Цитата(anton_pacuk @ 30.6.2009, 10:24) *
Да так,2 раза это еще мало,вот например у меня есть одна девочка так она у меня каждые 2 месяца линяет и постоянно скидывает хвостовые перья=)))

А когда мой Кеша при мне первый раз линял и у него хвост выпал, я так испугаласьsmile.gif А потом ничего, отрос хвостик rolleyes.gif
anton_pacuk
у менея было вообще такое,что птица все до единого перышка скинула и была похожа на птенца голенького,только намного больших размеров,и перья очень долго сначало не отростали,но потом все же выросли!!!!!
Иринка_мама_попугайчика
Цитата(anton_pacuk @ 6.7.2009, 19:37) *
у менея было вообще такое,что птица все до единого перышка скинула и была похожа на птенца голенького,только намного больших размеров,и перья очень долго сначало не отростали,но потом все же выросли!!!!!

хотела бы я на это посмотреть)
anton_pacuk
Цитата(Иринка_мама_попугайчика @ 7.7.2009, 11:47) *
хотела бы я на это посмотреть)

Если честно, скажу вам ,зрелище не из приятных,одно дело видеть соевршенно маленького и лысого птенчика,другое дело когда этот попугай уже давольно взрослый и тоже лысый,я если честно по началу испугался, что что-то серьезное у него,а потом уже выяснилось что это всего лишь навсего обычная линька,а в результате получилось вообще что то необычное ,он до линьки у меня был почти весь белого цвета,но когда он скинул все перья,они у него долго очень отрастали и окрас с белого на голубой поменялся,это меня и удивило,потому что не в одной книги об этом не пишется.
Иринка_мама_попугайчика
Цитата(anton_pacuk @ 8.7.2009, 12:49) *
Если честно, скажу вам ,зрелище не из приятных,одно дело видеть соевршенно маленького и лысого птенчика,другое дело когда этот попугай уже давольно взрослый и тоже лысый,я если честно по началу испугался, что что-то серьезное у него,а потом уже выяснилось что это всего лишь навсего обычная линька,а в результате получилось вообще что то необычное ,он до линьки у меня был почти весь белого цвета,но когда он скинул все перья,они у него долго очень отрастали и окрас с белого на голубой поменялся,это меня и удивило,потому что не в одной книги об этом не пишется.

У Вас прям эксклюзивные птички! biggrin.gif
live попугаи
помогите у моего попугая хвостик идет как буква J заворачивается! помогите!!!!!!!!!!!! HELP
anton_pacuk
Тут ничего такого нет,просто в скором времени ваш попугай сменит перышки на хвостике,так бывает и в этом нет ничего страшного!!!!!
Иринка_мама_попугайчика
А мой попугай помет сворачивает буквой G и ничего)))
anton_pacuk
Смешно!Но думаю в этом как раз никакой проблемы и нету=)))))
Иринка_мама_попугайчика
biggrin.gif
Попугайчик Кешаня
У моего попугайчика почемуто на кончиках крыльев серые пятнышка, а раньше их не было. Это означает что мой попугай сменит крылья чтоли???? Ещё у моего попугая волосики хвостика не правильно лежат! Это сним что такое творится???? Надеюсь ничего серьёзного?
Allochka
Приветик, у меня вопрос, у моего попугайчика Грега перья стали выпадать над носом и клювом, не очень как то, я очень переживаю, может это линька? и нужно просто витаминов по больше? или что это?
anton_pacuk
Цитата(Попугайчик Кешаня @ 7.11.2009, 10:18) *
У моего попугайчика почемуто на кончиках крыльев серые пятнышка, а раньше их не было. Это означает что мой попугай сменит крылья чтоли???? Ещё у моего попугая волосики хвостика не правильно лежат! Это сним что такое творится???? Надеюсь ничего серьёзного?

Насчет того ,что у попугая на перышках точечки,это не факт того что он скоро облиняет,они может быть у него просто запачканы, как часто вы подвешиваете ему купалку?А насчет того что перышки на хвосте не правильно лежат,так это ничего страшного,это не говорит о том ,что с попугаем какие-то проблемы,это скорее всего говорит больше о том, что птичка очень активная,у меня у самого такие экземпляры имеются,вроде облиняют все,хороший хвостик вырастает,а через два дня смотришь он снова весь растрепанный=)))
antalgeno
Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

PussyRiot forever!
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.