Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: вой собаки
Звериный форум : все о кошках, собаках и других домашних животных > Собаки > Поведение собак
Natashkin
Спасите, кто может!!!! wacko.gif Сегодня мне соседка сказала, что мой Чарли скулит и воет, когда нас дома нет. Я была шокирована! Это далеко не первая моя собака и обычно дня за 3 щенок привыкал быть один дома и не выл. Чарли у меня живёт уже месяц, и постоянно скулит и, как говорит моя соседка: "завывает с переливами, аж сердце кровью обливается!". Ей надо памятник поставить не рукотворный, что она не ругается и терпит этот вой. Мне даже трудно представить как, но может можно как-то его отучить заниматься этими глупостями?! Ему уже 5 мес., почти взрослая собака...
розелла
Надо занять его чем нибудь тоесть побольше игрушек и корма.
Natashkin
Игрушек полно! Может вся загвоздка в том, что его "потеряли"? Травма психологическая что ли... Он воет даже если я выхожу на балкон и оставляю его одного в комнате, при всём при том, что он меня видит. Наверно боится, чтоб опять не бросили. Ужас какой-то...
розелла
Есть ещё один вариант-купить ещё одного щенка.
Natashkin
Да! И сразу всей семьёй вешаемся!!!!!!!!!!!! Когда я жила с мамой, у нас в основном было 2 собаки... Жесть. Нееее. Я с одним с трудом справляюсь, а двоих сразу, я пока не готова )))) Но это и в правду был бы идеальный вариант.... Мне сегодня посоветовали радио ему включать когда ухожу.... Типа не так одиноко. Не сработало.....
розелла
Я имею виду не большую собаку а маленькую.
Natashkin
всё равно пока не созрела, я к такому решению... у меня есть ещё и шиншила, они с Чарли замечательно общаються, одна только проблема шиншила в клетке... и в двоём если их оставить на свободе они мне всю квартиру разнесут huh.gif
розелла
Ну...Можно купить игрушку на батарейках-которая ходит.Может это поможет.
Natashkin
а это кстати, интересно...
розелла
Но Чарли может испугаться
Natashkin
Идея хорошая. Но собачка вечно бродить не будет и скоро может наскучить, и действительно может его переполошить. Я вот подумала, он страшно любит гоняться, за всем что движется, с ветками кустов играеься. Может ему какую-то такую деревянную игрушку-висюльку поискать, пусть забавляется! Он иногда ведёт себя как кот ))) А ещё я разговаривала с женщиной психологом, у неё тоже пудель выл. Так вот она сделала из коробки и стола ему домик, норку, и включала радио, когда уходила. А еще оставляла открытой кухню, чтоб окно видно было. Выть перестал. Она расценила это как страх остаться одним в огромном пространстве. Тоже попробую! Стол есть, осталось коробку найти blink.gif
розелла
Я знаю есть такие кошачие игрушки на пружинках.Пружинка приклепина на плитку а на пружинке игружка.Достаточно двинуть эту игрушку как она начинает качаться.Конечно игрушка кошачия но собаке тоже подойдёт.А ещё посмотрите фильм отель для собак там мальчик столько игрушек делал чтобы собаки когда нет его дома могли играться и не скучать.
Natashkin
Так и называется "отель для собак"?
розелла
да
розелла
вот ссылка в которой разказывается о фильме:http://www.pedigree.ru/fun/forrealdogs/hotelForDogs/
розелла
в интернете можно найти фильм
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.