Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы....
Звериный форум : все о кошках, собаках и других домашних животных > Кошки > Уход за кошкой
MiLa
Три недели назад мы стали обладателями(или она нами)чудесной персидской кошечки,ей три месяца.У меня возникает множество вопросов,каждый раз обращаться к владелице питомника не очень хочется.Тем более этот мой вопрос многим покажется смешным.У нашей кошечки не понос,но очень мягкий стул.Кормлю сухим кормом для котят,одно кормление-сырое мясо,творог отменили,а стул по-прежнему мягкий.Это норма или нет?Врача вызывать? blink.gif Кто-нибудь встречался с подобной проблемой?
alisa-108
Цитата(MiLa @ 18.6.2007, 16:16) *
Три недели назад мы стали обладателями(или она нами)чудесной персидской кошечки,ей три месяца.У меня возникает множество вопросов,каждый раз обращаться к владелице питомника не очень хочется.Тем более этот мой вопрос многим покажется смешным.У нашей кошечки не понос,но очень мягкий стул.Кормлю сухим кормом для котят,одно кормление-сырое мясо,творог отменили,а стул по-прежнему мягкий.Это норма или нет?Врача вызывать? blink.gif Кто-нибудь встречался с подобной проблемой?

Мягкий стул? Возможно это несварение. Возможно корм не подходит и стоит его поменять. Подавайте несколько дней только сухой корм.
Светуся
Цитата(MiLa @ 18.6.2007, 19:16) *

лучше всего котёнку натуральные продукты давать, например: молочко, творожок, а сухой корм вообще исключить из рациона, тогда всё должно реабилитироваться. сначала может быть понос, а потом стабилизируется. Желаю удачи!!!
Nezhny Zver
Можно и корм для котят давать, если он хорошего качества. Вообще для начала лучше знать чем заводчик кормил. и на другую пищу переходить осторожно и потихоньку. Не идёт один корм. попробовать другой. И подавать бифидобактерии, это никогда не помешает.
Рина
Вообще, я придерживаюсь мнения, что не нужно смешивать сухой корм и натуралку. Дело в том, что организм "настраивается" на определённый тип пищи, и может просто не справляться и с натуралкой, и с котёночьим кормом.
Кроме того, нужно помнить, что корм для котят - очень сытный, и, возможно, натуральные прикормки оказываются просто избыточными.
Ну и, ко всему прочему, в три месяца у кошки уже должны быть, если не ошибаюсь, выгнаны глисты и сделаны прививки (об этом, теоретически, должен был позаботиться заводчик. Если у вас есть ветпаспорт, там всё написано. Если нет, визит к ветеринару - чисто профилактический - будет не лишним в любом случае).
Удачи! smile.gif
Animaart
вообще молоко котятам давать не следует, их желудки реагируют на него пардон поносом. Так же не следует давать сметану - расстройство желудка гарантировано. Если вводить молочку, то это должна быть например ряженка или йогурт, нежирный творог - где-то с полугода и не "от пуза"))
а что касается прививок, то их обязательно нужно сделать не зависимо от того бывает ли ваш малыш на улице или нет.
Nezhny Zver
Цитата(Рина @ 3.8.2008, 22:44) *
Вообще, я придерживаюсь мнения, что не нужно смешивать сухой корм и натуралку. Дело в том, что организм "настраивается" на определённый тип пищи, и может просто не справляться и с натуралкой, и с котёночьим кормом.
Кроме того, нужно помнить, что корм для котят - очень сытный, и, возможно, натуральные прикормки оказываются просто избыточными.
Ну и, ко всему прочему, в три месяца у кошки уже должны быть, если не ошибаюсь, выгнаны глисты и сделаны прививки (об этом, теоретически, должен был позаботиться заводчик. Если у вас есть ветпаспорт, там всё написано. Если нет, визит к ветеринару - чисто профилактический - будет не лишним в любом случае).
Удачи! smile.gif

В принципе допускается кормление как натуралкой, так и кормом, только следует знать, что корм сбалансирован и ращитан что кормят только им, если дают натуралку, то следует уменьшать дачу корма и учитывать, что витаминов тогда не достаточно, но и в полной дозе их давать не стоит, т.к. что-то да поступает с кормом.
Молоко давать котятам можно, но при условии, что они с детства приучены. Еслии котёнку с детства молоко не давалось, то и не стоит его давать, т.к. оно как и у большинства людей не усваивается.
Глисты как котятам, так и щенкам гоняют с двухнедельного возраста. Прививки, как вы правильно сказали, стоит сделать до трёхмесячного возраста. Только вот не все заводчики об этом заботятся.
розелла
Всё нармально мягкий стул это хорошо,просто не должно быть жидко или твёрдо
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.